Schleuse Hemelingen

Am 29. November 2012 gründete sich der Verein Stadtteilmarketing Hemelingen e.V., um die Trägerschaft für das Stadtteilmarketing in Hemelingen zu übernehmen.
Der Trägerverein besteht aus Geschäftsleuten, Vereinen und Privatpersonen und sieht seine Hauptaufgabe darin, sich um das Fortbestehen vom Stadtteilmarketing Hemelingen zu bemühen.

Der Vorstand tagt regelmäßig mindestens alle 6 Wochen und Wünsche und Anregungen können gern in den Treffen mit aufgenommen werden. Die festen Termine sind dem  Veranstaltungskalender zu entnehmen.

Bei Interesse an einer aktiven Mitarbeit im ehrenamtlichen Vorstand und/oder einer Mitgliedschaft im Verein, melden Sie sich gern bei Birgit Benke (Dipl. Freizeitwissenschaftlierin HS, Leiterin der Geschäftsstelle, Stadtteilmanagerin für alle 5 Ortsteile) unter 0421- 988 65 98, Mobil 0160 842 9956 oder per E-Mail an Kontakt@hemelingen-marketing.de

Seit März 2014 im Dienst.

Bürozeiten: Mo bis Do 10 bis 16 Uhr und nach Vereinbarung.

Vorherige Tätigkeit: 5 Jahre Geschäftsstellenleiterin beim Schlachte Marketing und Service Verband e.V.

Die Stadtteilmanagerin wird von der Auszubildenden Laura Wolbink seit Jan. 2021 unterstützt. Schule Di und Do.

Michaela Bode unterstützt uns seit Ende 2020 tatkräftig bei der Buchhaltungs- und Mitgliederverwaltung und ist i. d. R. Mittwochs ab 14 Uhr im Büro in der Godehardstr. anzutreffen. E-Mail: buchhaltung@hemelingen-marketing.de

Projektmitarbeiterin Marja Heyken leitet seit März 22 das erfolgreich gestartete #Hemelinger Schaufenster bis Jahresende.

Dank einer erneuten Sonderförderung von der Senatorin für Wirtschaft, Arbeit und Europa können wir erneut tollen Angebote anbieten. Di bis Do von 10 bis 13 Uhr ist Marja in der Föhrenstr. 8 anzutreffen.

E-Mail: info@hemelingen-marketing.de Hotline Handy Nr. 0176 438 49076

Das Vorstandsteam
Der 6-köpfige ehrenamtliche Vorstand setzt sich seit der 11. Jahreshauptversammlung am 31.03.2022 aus folgenden Personen zusammen:

Astrid Maack (Optiker Grau, Geschäftsführung, Augenoptikermeisterin, Beisitzerin), Christa Wilke (Privatmitglied, Beisitzerin), Holger Kolonko (Gärtnerei Kolonko, Beisitzer), Kai Uwe Jobst (Unternehmer JO-BA aus Hemelingen, 1. Vorsitzender), Marco Lübke (Bürgerschaftsabgeordneter und Polizist, 2. Vorsitzender) und Petra Geistlich (Centerleitung vom Hansa Caree, Kassenwärtin).

Kai Uwe Jobst
1. Vorsitzender: Rechtsanwalt und Unternehmer aus Hemelingen am 17.03.2021 für zwei Jahre gewählt.

Marco Lübke
2. Vorsitzender: Marco Lübke ist CDU-Politiker und seit 2015 Abgeordneter der Bremischen Bürgerschaft. Von 2005 bis 2007 und 2011 bis 2015 war er Mitglied des Beirates Hemelingen. (wohnt in Hemelingen), am 17.03.2021 für zwei weitere Jahre gewählt

Petra Geistlich

Kassenwartin: Centerleitung Hansa Carre, Hastedt, am 17.03.2021 für 2 weitere Jahre in den Vorstand gewählt- (wohnt in Arbergen)

Astrid Maack

Beisitzerin: Geschäftsführerin staatl. gepr. Augenoptikerin Augenoptikermeisterin, Optiker Grau  in der Hemelinger Heerstraße.

am 17.03.2021 für 2 Jahre gewählt (stark reduzierte Mitarbeit in 2022)

Christa Wilke

Beisitzerin: Privatmitglied, Kfm. Angestellte, www.die-handwerker-fachfamilie.de, am 17.03.2021 für 2 Jahre gewählt.

holger kolonko 2018

Holger Kolonko
Beisitzer: Unternehmer, Gärtnerei Kolonko aus Mahndorf, am 17.03.2021 für 2 Jahre wieder gewählt (ein Mann der ersten Stunde), wohnt in Mahndorf.

Der Trägerverein Stadtteilmarketing Hemelingen e.V. gründete sich mit dem Vorsatz, Synergieeffekte auf den Ebenen Wirtschaft, Soziales und Kultur zu bewirken.

Dies bedarf u. a. einer den örtlichen Gegebenheiten angepassten Marketingstrategie. Zu diesem Zweck wurde das Institut GEWOS aus Hamburg mit der Aufgabe betraut, ein Handlungskonzept für das Stadtteilmarketing zu erstellen. Die GEWOS begann ihre Arbeit im April 2013 und hat im Oktober 2013 das Handlungskonzept vorgelegt, welches intern analysiert, diskutiert und umgesetzt wird.

Das "Stadtteilmarketing Hemelingen e.V." wird finanziell seit 2020,  institutionell von der Senatorin für Wirtschaft, Arbeit und Europa unterstützt. Tolle Projekte werden und wurden auch durch gesonderte Projektanträge und die Mitgliedsbetriebe mit vielen Sponsoren unterstützt.

Seit 2014 ist das Netzwerk mit damals  43 Mitgliedsbetrieben gestartet und stetig gestiegen und hat Anfang 2022 140 Mitglieder.