Am 29. November 2012 gründete sich der Verein Stadtteilmarketing Hemelingen e.V., um die Trägerschaft für das Stadtteilmarketing in Hemelingen zu übernehmen.
Der Trägerverein besteht aus Geschäftsleuten, Vereinen und Privatpersonen und sieht seine Hauptaufgabe darin, sich um das Fortbestehen von Stadtteilmarketing Hemelingen zu bemühen.

Der Vorstand tagt regelmäßig mindestens alle 6 Wochen und Wünsche und Anregungen können gern in den Treffen mit aufgenommen werden. Die festen Termine sind im Veranstaltungskalender eingetragen.

Bei Interesse an einer aktiven Mitarbeit im ehrenamtlichen Vorstand und oder einer Mitgliedschaft im Verein, melden Sie sich gern bei Frau Benke unter 0421- 988 65 98 oder per Email.

Das Vorstandsteam mit Stadtteilmanagerin

Der 6-köpfige ehrenamtliche Vorstand setzt sich seit der 8. Jahreshauptversammlung am 21.03.2019 aus folgenden Personen zusammen:

von links: Sigrid Ahrens (Ahrens Bestattungen, Webers Blumenpalette), Astrid Maack (Optiker Grau, Geschäftsführung, Augenoptikermeisterin), , Holger Kolonko (Gärtnerei Kolonko, 1. Vorsitzender ), Birgit Benke (Stadtteilmanagerin), Marco Lübke (Bürgerschaftsabgeordneter und Polizist, Beisitzer), Petra Geistlich (Centerleitung vom Hansa Caree, Beisitzerin) und Marita Dewitz (Albatros Apotheke, Handelskammer Einzelhandel,  Beisitzerin).

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

holger kolonko 2018

Holger Kolonko
1. Vorsitzender: Unternehmer, Gärtnerei Kolonko aus Mahndorf

am 21.03.2019 für 2 Jahre wieder gewählt (ein Mann der ersten Stunde), wohnt in Mahndorf

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

sigrid ahrens 2018

Sigrid Ahrens
Stellvertretende Vorsitzende, Fachgeprüfte Bestatterin und Unternehmerin Ahrens-Bestattungen, Inhaberin von zwei weiteren Unternehmen seit 2017

am 21.03.2019 für zwei weitere Jahre im Amt, wohnt im Ortsteil Hemelingen

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

marco lübke 2018

Marco Lübke
Beisitzer: Marco Lübke ist CDU-Politiker und seit 2015 Abgeordneter der Bremischen Bürgerschaft. Von 2005 bis 2007 und 2011 bis 2015 war er Mitglied des Beirates Hemelingen. (wohnt in Hemelingen)

am 21.03.2019 für zwei weitere Jahre wieder gewählt

marita dewitz 2018

Marita Dewitz
Beisitzerin: Apothekerin, Unternehmerin Albatros-Apotheke in Arbergen

am 21.03.2019 für 2 weitere Jahre im Vorstand, (wohnt in Achim)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

petra geistlich 2018

Petra Geistlich

Beisitzerin: Centerleitung Hansa Carre, Hastedt

am 21.03.2019 für 2 weitere Jahre im Vorstand, (wohnt in Arbergen)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Neu im Vorstandsteam seit dem 21.03.2019 ist Astrid Maack, Geschäftsführerin staatl. gepr. Augenoptikerin Augenoptikermeisterin, Optiker Grau.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Der Trägerverein Stadtteilmarketing Hemelingen e. V. gründete sich mit dem Vorsatz, Synergieeffekte auf den Ebenen Wirtschaft, Soziales und Kultur zu bewirken.

Dies bedarf u. a. einer den örtlichen Gegebenheiten angepassten Marketingstrategie. Zu diesem Zweck wurde das Institut GEWOS aus Hamburg mit der Aufgabe betraut, ein Handlungskonzept für das Stadtteilmarketing zu erstellen. Die GEWOS begann ihre Arbeit im April 2013 und hat im Oktober 2013 das Handlungskonzept vorgelegt, welches intern analysiert, diskutiert und umgesetzt wird.

Das Projekt Stadtteilmarketing Hemelingen e. V. wird finanziell vom Senator für Wirtschaft, Arbeit und Häfen unterstützt.

Wir hoffen sehr, dass eine finanzielle Zusicherung (nach 2019 Wahl) für die Arbeit im Stadtteil erfolgen kann. Tolle Projekte werden und wurden unterstüzt und das Netzwerk konnte von 2014 von 43 Mitgliedsbetrieben auf über 150 gesteigert werden.

Stadtteilmarketing Hemelingen e.V.

Stadtteilmanagerin: